注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望的博客

给人以希望给己以希望,教书育人,诲人不倦,相互切磋,共同进步,共享幸福人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 正确认识高二学年  

2012-11-22 11:32:30|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝天正确认识高二学年

蓝   天

同学们:

     早上好,今天我讲话的题目是《正确认识高二学年》

    随着新的一个学期的开始,你已经是高二年级了,从求学阶段来说,你从幼儿园开始书山攀登,现在已经达到了一个新的高度——高中二年级。

    高中二年级意味着什么呢?

    高中二年级意味着你在人类知识文明的掌握程度上,取得了更大的收获,意味着你可以继续在知识的殿堂里尽情享有更丰富的更深奥的人类文明智慧的结晶;高中二年级,意味着你比去年高中一年级在年龄上长大了一岁,意味着你比高一时更加成熟,更加懂事,更加珍惜青春年华,更加注重道德修养;高中二年级,意味着你的高中学习生活已度过了三分之一,意味着高一年级时的学习和生活已永远成为历史,意味着你的高中一年级人生的至可宝贵的青春时光已永不再来,永远失去,永不回头;高中二年级,,意味着距进入紧张的高三仅余一年时间了,意味着距离2010年的高考也只有600多天了,在人生的长河中,600天,弹指一挥间,但600天后,就是实实在在的人生命运的决战战场——2010年高考。

   高中二年级,意味着更大的责任,更神圣的使命,更艰巨的任务,更现实的挑战。

   高中二年级,处于高中三年中最为关键的一个学年段。在高二学年,,既要学习高二的新内容,还要做好高考的准备——打下扎实的知识基础,提高分析问题和解决问题的能力;在高二学年,既要抽时间补高一年级形成的知识漏洞,又要赶时间把高三的内容提前学习,为高三时的高考总复习能有相对宽松的时间,高二学年就要把时间抓得更紧,知识练得更扎实,能力提得更高。

   同学们,往者已逝,来着可追。高一年级已经过去了,无论你是空虚还是充实,都不可能把高一的时光追回来了,但是高二才刚刚开始,这可是你高二的时光啊,这可是属于你的高二宝贵的青春年华啊,这一段高二时光交给你了,同学们,你可要勇敢加珍惜啊。这一段高二时光并不很长。想一想去年的今天吧,去年的军训如在昨日,你的高一学年都已经走进了历史。珍惜高二时光吧,明年的的今天当向高二学年挥手告别时,你应该自豪的说“高二时光,我的充实人生。”

要充实的走过高二,就不能再昏昏噩噩,而要振奋精神,斗志昂扬,以饱满的热情投入到高二学年的每一天的学习中来,要充实的走过高二就不能再迷迷澄澄,而是制定出高二学年的科学学习计划,计划应该符合自己的实际情况,计划应该具体到每一天的每一个时间段,每一学科,每一环节,扎扎实实地度过高二的每一天。

要充实的走过高二,就不能再马马虎虎,而是要在课堂上专心听讲,在课后认真完成作业,要认真地对待整个高二学年的每一天,要认真地对待每一天的每一节课,要认真的对待每一道题,要认真的书写每一个字。

要充实的走过高二,就不能低级庸俗,就不能肆意放纵,而是要提高自己的道德修养,提高自己的文明程度,要尊敬老师,尊重同学,遵守纪律,热爱班级,热爱母校。

同学们,以更加高尚的更加文明的形象走进高二,走过高二,你的高二一定会充实而辉煌,你的高中生活就一定会有丰硕的收获,进而,也会为你今后的壮丽人生奠定坚实的基础。

谢谢大家

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017