注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望的博客

给人以希望给己以希望,教书育人,诲人不倦,相互切磋,共同进步,共享幸福人生

 
 
 

日志

 
 

教师激励学生技巧总结  

2012-11-01 15:58:43|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师激励学生技巧总结         

   每个学生都有没被别人发现的潜力,这潜力大得别人是无法想象到的;就连他们自己也无法预估到,但是一旦被挖掘出来出来.会比真正的英雄还棒.所以每个学生都是天才。一个老师面对这么多的天才,怎样才能更好的激励他们呢?张老师在线给你20种激励学生的技巧,让你教学无忧。
    暗示是一种坚强的牵引力
    无论是指东说西指桑骂槐,还是含沙射影项庄舞剑,或是醉翁之意不在酒,总之,这些都远胜过不厌其烦的劝导、长篇大论式的说教。
    价值来自标新立异
    学生时代本应是做梦的时节,要放飞孩子心灵,不仅要帮助学生们缓解心灵上的压力,还应积极努力,激励学生做各式各样的梦。
    告诉学生“你能行”
    对每一个在学海中翱翔的学生来说,自信心如同一对翅膀,能让他飞得更高更快,如果没有这对翅膀,他将永远在地面上徘徊不前,永远看不到前方那亮丽的风景线。
    将学生托出井底,还他一片天高地阔
    成功的教师之所以成功,在于培养出了值得自己崇拜的学生。所有优秀的教师都希望自己的学生超过自己,也希望以后的学生再超过自己的学生,这才符合社会的发展。
    让每一个学生都学会感恩
     真正的好学生是对每一个善良的人都知道如何去尊敬、去感恩的人!
     奇心是求知欲之
     好奇心是一个人有所发现、有所成就的前提。
    惩罚,警醒混沌者的一瓢凉水
    惩罚在魅力,犹如树木成材前的剪枝过程,尤如庄稼成熟前的喷药措施,是警醒混沌者的一瓢凉水,它可以促使学生在适当的惩罚过程中规范自我,促进其健康成长。
    信任是学生心头的一抹朝霞
    孕育在师生的心灵深处,一经撩拨,必将勃发出最为原始、崇尚的激情,从而找到或修正人生的坐标。
    赞美,摧动学生再次起飞的力量
     赞美是一名教师应有的素养,更是教师的人格魅力的释放。
    关怀是最能烤热心灵的炭火
    关怀就像串串珍珠挂在学生的心幕上,像朵朵鲜花盛开在学生的心室中。
    宽容,为学生撑起一片自省的天空
    宽容是一种非凡的气度,一种宽广的胸怀,一种高贵的品质,一种崇高的境界,更是一种特殊的教育方式。
   上坡时,请务必推他一把
    要想让学生持续地保持旺盛的斗志,就要和学生共同努力,与其一起克服困难,在他上坡时,用力推他一把。
    失败,只是成功的一个“暂停”
    失败只是通往成功路上的一处小岔路,是驶往彼岸的一次小波浪,是飞向目标地途中的一次歇息。
    走下去,坚持公平与公正
      这个世界确实是不公平的,而学生,就是为了改变这种不公正的世 界才存在的!所以,我们要鼓励学生“争取最适合自己的公平”!
    勇争第一的人才能赢
    不懂得争第一的学生,将永远是平庸的学生。不懂得教会学生争第一的老师,将永远是平庸的、甚至不合格的老师!
    合作是成功的基础
     未来的社会是一个科技的社会,是一个需要高度分工合作的社会。 你的学生如果不懂协作,不懂团结,那么,他偿就无法赢得未来。
    尊重别人就是尊重自己
     一个得不到别人尊重的学生,拥有的必将只是一颗残缺不全的心,他的世界是狭窄的,无法体会与别人互换思想的乐趣!
    让学生体面地下台
    如果老师能对发生在学生身边的突发事件及时作一些文章,往往能使“错误”成为教育中一道亮丽的风景线。有经验的教师绝对不会放过这样的机会。
    让诚实在学生心田绽放
    一斤重的诚实,胜过一吨重的精明。
    过去的成绩不是你骄傲的理由
    当学生心中开始闪现出骄傲时,就给他们一瓢“凉水”,让这种火花自然覆灭,而不是任其借势壮

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017